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Receta saludable de arroz frito con camarones


A menudo, las personas se inclinan por platos simples con pollo y verduras mientras comen de manera saludable, y aunque esto no es algo malo, puede volverse un poco aburrido a medida que avanza la semana. Los camarones son una excelente fuente de proteína rica en nutrientes y baja en calorías para ayudar a mezclar la preparación de su comida, ¡y también es saludable para el corazón! Acompañe sus camarones con arroz integral para obtener un impulso de carbohidratos integrales y complete con verduras mixtas para obtener nutrientes y vitaminas adicionales.

Ingredientes:

1 libra camarones: pelados, desvenados y sin cola
4 tazas de arroz integral, cocido y enfriado
2 tazas de brócoli, picado
1 taza de zanahorias, picadas
1 cebolla blanca mediana, picada
¾ taza de guisantes verdes congelados
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
¼ taza de aminoácidos líquidos
1 ½ cucharada de ajo picado
½ cucharadita de jengibre molido
Sal y pimienta para probar
Indicaciones:

Paso 1: Cocine 2 tazas de arroz integral seco en 4 tazas de agua (esto hará 4 tazas de arroz integral cocido). Ponga a un lado y deje que se enfríe. También puede preparar el arroz con anticipación o usar el arroz sobrante. ¡Algunas tiendas venden arroz congelado precocido que está listo en 3 minutos, como un gran ahorro de tiempo!

Paso 2: En una sartén grande, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, brócoli, zanahorias, cebolla, guisantes, sal y pimienta al gusto. Deje cocinar en la sartén a fuego medio hasta que las zanahorias y las cebollas comiencen a ablandarse.

Paso 3: agregue el ajo picado y el jengibre molido y permita que los sabores se mezclen hasta que estén fragantes y las verduras estén completamente tiernas.

Paso 4: Mientras se cocinan las verduras, en otra sartén, cocina los camarones y 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Cocine hasta que los camarones ya no estén translúcidos.

Paso 5: Una vez que las verduras estén tiernas, retíralas de la sartén o desliza hacia un lado, revuelve 3 huevos en la sartén.

Paso 6: Una vez que los huevos estén revueltos, agregue las verduras, el arroz y los camarones nuevamente a la sartén grande. Agregue ¼ de taza de aminoácidos líquidos y mezcle bien, cocine a fuego lento hasta que todo esté bien mezclado (unos 5 minutos para que los sabores se combinen).

 

Nutrición:

Porciones: 6

Cantidad por porcion:

Calorías: 291

Grasa: 11 gramos

Carbohidratos: 30 gramos

Proteína: 18 gramos

 

Consejo profesional: agregue cebolla verde picada y semillas de sésamo para obtener una guarnición sabrosa y sin calorías.

Opciones de sustitución: los camarones en este plato se pueden sustituir por pollo o tofu, solo tenga en cuenta que eso alteraría el desglose nutricional.

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