Porciones: hace 2 tazas de hummus
![Porciones: hace 2 tazas de hummus Porciones: hace 2 tazas de hummus](https://d2567ph5zp6ttk.cloudfront.net/public/blog_posts/0001/09/4852d7613da89cbcb6b64239949fd0dccaba36f3.png?d=1200x630)
Ingredientes
- 15 oz. lata de garbanzos
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Jugo de 1 ½ limones (aproximadamente 4 cucharadas)
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ C de tahini
- 1/3 C de tomates secados al sol de una jarra
- 4 cucharadas de agua helada (+ 2 cucharadas adicionales opcionales)
- ½ cucharadita de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva del tarro de tomate
- 3 cucharadas de albahaca fresca
Instrucciones
- Escurrir y enjuagar los garbanzos. Añádelos a una cacerola con bicarbonato de sodio. Agregue suficiente agua a la sartén para cubrirlos unas pocas pulgadas. Hervir a fuego alto durante unos 15 minutos, o hasta que los garbanzos estén suaves. Sus pieles deberían estar cayéndose. Escurra y enjuague con agua fría. No se preocupe por quitar las pieles restantes. Dejar de lado.
- En un procesador de alimentos, agregue ajo, jugo de limón y sal. Mezcle y deje que la mezcla repose en el procesador de alimentos durante 15 minutos.
- Agregue el tahini y los tomates secados al sol al procesador de alimentos. Mezcle los ingredientes hasta que estén suaves.
- Luego, agregue 4 cucharadas de agua fría en el procesador de alimentos y continúe mezclando.
- Por último, agregue los garbanzos, el comino, el aceite y la albahaca. Continúe mezclando hasta que quede suave y cremoso.
- Para una consistencia más delgada, agregue 1-2 cucharadas adicionales de agua helada. Sazone con comino o sal adicional si lo prefiere.
- Adorne con aceite de oliva extra, tomates en cubitos secados al sol y albahaca picada.
El hummus se puede servir como un chapuzón con verduras en rodajas o para untar en un sándwich o envoltura.
Información nutricional:
2 cucharadas proporcionan aproximadamente: 92 calorías / 7 g de carbohidratos / 5 g de proteína / 6 g de grasa