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Porciones: hace 2 tazas de hummus

9 abr 2020

Ingredientes

  • 15 oz. lata de garbanzos
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jugo de 1 ½ limones (aproximadamente 4 cucharadas)
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ C de tahini
  • 1/3 C de tomates secados al sol de una jarra
  • 4 cucharadas de agua helada (+ 2 cucharadas adicionales opcionales)
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva del tarro de tomate
  • 3 cucharadas de albahaca fresca

Instrucciones

  1. Escurrir y enjuagar los garbanzos. Añádelos a una cacerola con bicarbonato de sodio. Agregue suficiente agua a la sartén para cubrirlos unas pocas pulgadas. Hervir a fuego alto durante unos 15 minutos, o hasta que los garbanzos estén suaves. Sus pieles deberían estar cayéndose. Escurra y enjuague con agua fría. No se preocupe por quitar las pieles restantes. Dejar de lado.
  2. En un procesador de alimentos, agregue ajo, jugo de limón y sal. Mezcle y deje que la mezcla repose en el procesador de alimentos durante 15 minutos.
  3. Agregue el tahini y los tomates secados al sol al procesador de alimentos. Mezcle los ingredientes hasta que estén suaves.
  4. Luego, agregue 4 cucharadas de agua fría en el procesador de alimentos y continúe mezclando.
  5. Por último, agregue los garbanzos, el comino, el aceite y la albahaca. Continúe mezclando hasta que quede suave y cremoso.
  6. Para una consistencia más delgada, agregue 1-2 cucharadas adicionales de agua helada. Sazone con comino o sal adicional si lo prefiere.
  7. Adorne con aceite de oliva extra, tomates en cubitos secados al sol y albahaca picada.

El hummus se puede servir como un chapuzón con verduras en rodajas o para untar en un sándwich o envoltura.

 

Información nutricional:

2 cucharadas proporcionan aproximadamente: 92 calorías / 7 g de carbohidratos / 5 g de proteína / 6 g de grasa

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